Плошенко Павел Егорович
Плошенко
Егорович
рядовой / стрелок разведчик взвода пешей разведки

История солдата

родился 4 апреля 1924 года в поселке Волочаевка Пятихатского района Днепропетровской области.18 августа 1942 года Мендыгаринским РВК Кустанайской области призван в Красную армию и направлен в состав 349 гвардейского стрелкового полка 105 гвардейской стрелковой Венской Краснознаменной дивизии. Службу проходил в должности стрелка разведчика пешей разведки в 9 отдельном батальоне связи на 3 Украинском фронте.Принимал участие в освобождении Вены, Праги. Демобилизовался из армии в 1945 году. В мирное время работал кузнецом в МТМ совхоза "Аятский". Был награджден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За отвагу", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Умер в 1995 году. Похоронен на территории Аятского сельского округа в поселке Аятский.

Воинская специальность стрелок разведчик взвода пешей разведки
Место рождения поселок Волочаевка Пятихатский район Днепропетровская область.

Дата призыва 18.08.1942
Боевое подразделение 349 гвардейский стрелковый полк 105 гвардейская стрелковая Венская Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие 3 Украинский фронт