Плосконосов Дмитрий Александрович
Плосконосов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Плосконосов Дмитрий Александрович родился в д. Избновская в семье крестьян. Закончил семилетнюю школу. Затем продолжал жить и работать в местном колхозе. Война с фашистской Германией прервала мирный труд советских граждан, в том числе и Дмитрия Александровича. С началом войны он был призван в ряды Красной Армии. Семь лет продолжалась служба Дмитрия Александровича в действующих частях армии, а началась она в г. Челябинске в спецвойсках особого назначения. Пришлось испытать и горечь отступления и радость побед. В годы войны был поваром и вместе со своими боевыми товарищами успешно гнал гитлеровцев с советской земли.

Домой вернулся с окончанием войны и работал в колхозе. Вся послевоенная жизнь Плосконосова Дмитрия Александровича прошла в    д. Волгарица.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Избновская Опаринский район