Плосконосов Изосим Семенович
Плосконосов
Изосим
Семенович
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

Плосконосов Изосим Семенович родился в 1914 году в д.Избновская. Закончил Сапоговскую начальную школу. Работал вместе с родителями на собственной     земле, а после коллективизации в местном колхозе. Женился, переехал жить в д. Шадринская. Здесь и застала его Великая Отечественная война.

В 1941 году Опаринским РВК был призван Плосконосов Изосим в Красную Армию. Учебная часть и в действующий  полк.  Фашистские войска вели наступления вдоль всей линии огромного фронта. Не затихая, шли ожесточенные бои на земле и в воздухе. В такой  непростой обстановке принял красноармеец Плосконосов боевое крещение. Самоотверженно выполнял ответственный боец любой приказ командира, не пасуя перед врагом. Был ранен. Награжден медалью «За отвагу» и орденом Славы 111 степени.

День Победы встретил в боевом строю. Вернулся домой фронтовик в 1945 году. В послевоенное время  жил и работал в д. Избновская и в д. Шадринская.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д. Избновская Опаринский район