Плотницкий Назар Федорович
Плотницкий
Назар
сержант / Заведующий складов артвооружения и боеприпасов

История солдата

Плотницкий Назар Фёдорович – мой прадедушка, родился 1 ноября 1923 года, в посёлке Пахомовка Павлодарской области, в Казахстане.
В 19 лет, 14 декабря 1942 года был призван на фронт.
Часть, в которой служил Назар Фёдорович, воевала на Ленинградском фронте , 1-м и 2-м Прибалтийских фронтах, Западном фронте. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Прибалтики и Германии.
За участие в боевых операциях награждён медалями: «За боевые заслуги», «За Отвагу», «За Освобождение Белоруссии», «За Освобождение Германии» и другими правительственными наградами.
После окончание войны остался служить в городе Берлине в должности заведующего складов артвооружения и боеприпасов в звании сержант.
Уволен в запас по демобилизации 28 апреля 1948 года.
Был женат, воспитал четверых детей.
Умер в 2005 году от вторичной гипертонии в возрасте 81 год.

Воинская специальность Заведующий складов артвооружения и боеприпасов
Место рождения сел. Пахомовка, Павлодарская область, Казахская ССР

Боевое подразделение 417 сп 156 сд
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие воевал на Ленинградском фронте , 1-м и 2-м Прибалтийских фронтах, Западном фронте. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Прибалтики и Германии.