Плотников Александр Васильевич
Плотников

История солдата

- Плотников Александр Васильевич, даты жизни:15.09.1906 – 03.12.1989. Родился в селе Лосиха, летом 1941 года ушёл на фронт. Воевал в составе стрелкового полка разведки 2-го Белорусского фронта (10.1941 – 10.1942). Затем - в 58-м запасном стрелковом полку (03.1945 – 10.1945). Несколько раз ходил в разведку "за языком". Это было под городом Орлом в 1943 году. Попал в плен, испытал много трудностей. Несколько раз пытался бежать, но его возвращали и жестоко избивали. Только в Восточной Пруссии пленных освободили наши войска. Был тяжело ранен, в госпитале и встретил Победу. Медаль" За отвагу" ему и вручили в госпитале. Кроме того, награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."