Плотников Архип Ефимович
Плотников
Архип
Ефимович
Рядовой

История солдата

Наш прадед - Плотников Архип Ефимович -  родился в 1902 году в Пензенской области Нижнеломовскго района селе Ива улицы “Новая деревня.” По предварительным данным, до призыва на войну, он работал в колхозе либо председателем, либо близко к этому, т.к. был человеком очень грамотным. Он был добрым и очень любил детей. Однако, в связи с войной, пятеро его детей и жена остались без отца и мужа. Он воевал с августа 1941 по январь 1942 года, а затем пропал без вести. Мы пытались отыскать какие-либо сведения о нем, но, к сожалению, больше ничего так и не узнали. Его товарищей, которые воевали с ним в одном полку, убивали и сбрасывали в реку, поэтому, возможно, он оказался среди них. Очень жаль, что мы, правнуки, не знали его, а дети его выросли без отца. День победы для нашей семьи одновременно и радостный, и грустный, потому что наш прадед не вернулся с войны. Жаль, что мы так мало знаем о нём, и не имеем сведений, есть ли у него могила, где она находится. Но мы гордимся им. Вечная ему память.

Место рождения Пензенская область, Нижнеломовский район, с. Ива

Наш прадед был очень хорошим и уважаемым человеком. Моя бабушка помнит его, его голос, как он пел детям песни, хотя ей было всего 2 года. Отец хотел строить дом, но его призвали на войну. Жизнь семьи была сломлена, дети опухали от голода, падали в обморок, умирали. Ходили босиком, потому что обуть было нечего. Семья без отца жила в землянке. Эта война лишила жизни кормильца. И нет слов, чтобы передать боль, которую они пережили от его утраты. Бабушка (его дочь) до сих пор надеется, что кто-нибудь узнает его и расскажет, где он захоронен и что с ним стало. Дети не забывают своих родителей. Никогда. И память о них остается в сердце вечно.

Файлы

Анна