Плотников Геннадий Исаакович
Плотников
Геннадий
Исаакович
Гвардии ефрейтор

История солдата

в РККА с 1940 г., участвовал в Финской войне пулеметчиком боевого охранения батареи, по окончании Ф.В. 447 арт полк была передислоцирована в Северный городок Бреста и вошел в состав 28 СК. Именно там и началась для него ВОВ. Затем было длительное отступление, два ранения, участие во множестве воинских операций - оборона Тулы, битва за Москву в составе 50 армии Брянского фронта.  В 1943г.  освобожден Смоленск и Рославль - за эту операцию полку присвоено звание Рославольский. В этом же году происходит переформирование полка в 4 арт.тяж.пуш.бригаду. В новом составе участвуют в 1944: Калинковичско-Мозырская наступательная операция 1944: «Операция Багратион» 14.09-24.11.1944: Прибалтийская операция (1944): 1944: Шяуляйская операция 5-22.10.1944: Мемельская операция 16.10.1944-8.05.1945: Курляндская операция