Глеб
Иванович
Старшина / командир орудия, начальник зарядной станции штурмовой авиадивизии
26.03.1915 - 17.12.1997

В апреле 1943 года был призван в ряды Советской Красной армии и воюет на Первом Украинском фронте командиром орудия 865 стрелкового полка, 271 стрелковой дивизии. Был тяжело ранен и с декабря 1943 года по октябрь 1944 года находился на излечении в эвакогоспитале № 1165 г. Вологды. С октября 1944 года воевал на Втором Украинском фронте начальником зарядной станции 233 штурмовой авиадивизии, с которой прошел всю Польшу. Войну закончил северо-западней Берлина в городе Деммин на Втором Белорусском фронте. Награжден медалями: «За Боевые Заслуги», Победы над Германией и орденом Красной звезды.

Регион Краснодарский край
Воинское звание Старшина
Населенный пункт: Армавир
Воинская специальность командир орудия, начальник зарядной станции штурмовой авиадивизии
Место рождения станица Слобода Коренная, калачевского района, Воронежской области.
Годы службы 1943 1945
Дата рождения 26.03.1915
Дата смерти 17.12.1997

Место призыва СССР. село Гуляй – Борисовка, Мечетинского района, Ростовской области
Дата призыва 04.1943
Боевое подразделение Первый Украинский фронт 865 стрелковой полк, 271 стрелковая дивизия. Второй Украинский фронт 233 штурмовая авиадивизия
Завершение боевого пути Германия, город Деммин
Принимал участие битва за Варшаву, прошел всю Польшу
Госпитали эвакогоспиталь № 1165 г. Вологды

Награжден медалями: «За Боевые Заслуги», Победы над Германией и орденом Красной звезды. После войны стал кавалером трех орденов Ленина

После возвращения к семье с ноября 1945 года по декабрь 1956 года работает главным агрономом Синюхинской МТС, станицы Подгорная Синюха, Спокойненского района, Краснодарского края. Потом директором Синюхинской МТС по май 1959 года. В мае 1959 года назначается директором совхоза «Синюхинский», в апреле 1963 года – директором Племзавода «Урупский», поселок Урупский, Отрадненского района, Краснодарского края. По достижению пенсионного возраста оставил занимаемую должность и перешел на работу зоотехником по реализации межхозяйственного комплекса «Отрадненский» ст. Отрадная, Отрадненского района, Краснодарского края.

«За достижение высоких показателей в производстве зерна и животноводческой продукции большая группа специалистов госплемзавода была представлена к награждению правительственными наградами. А Глеб Иванович становиться кавалером трех орденов Ленина. Параллельно с напряженной работой по выполнению государственных заданий создается мощная производственная база, механизируются трудоемкие процессы, строятся школа, Дом культуры, жилые дома, проводится водопровод и начинается газификация поселка». (Газета «Сельская Жизнь» от 28 марта 1985 года, № 39) речь идет о 1965 годе.