Плотников Григорий Дмитриевич
Плотников

История солдата

В августе 1941 года был призван по мобилизации в Красную Армию пластовским военкоматом. Воевал с 1941 по 1942. Был награжден Орденом Красного Знамени. 24 июня 1942 года раненый попал в плен, где находился до 12 марта 1945 года. Эти почти 3 года плена для Григория Дмитриевича были годами ада. Тяжелый труд. Адские жизненные условия, дважды побег из плена были неудачными. Травили собаками, били и издевались. Унижения и оскорбления - вот что было пережито в годы плена. Во много раз ужаснее чем на войне. 12 апреля 1945 тгода Григорий Дмитриевич мобилизовался. По возвращении Григорий Дмитриевич вернулся на работу в Кочкарьзолото, но вскоре тяжело заболел, сказались годы плена. В 1957 году 28 июня в возрасте 44 лет Григорий Дмитриевич умер, оставив 3 малолетних детей. За 44 года прожитых Григорием Дмитриевичем - 18 лет подземного стажа в Кочкарьзолото, война и плен.

Место рождения село Варламово

Орден Красного Знамени