Плотников Илья Афанасьевич
Плотников
Илья
Афанасьевич

История солдата

Я помню своего дедушку как очень светлого , доброго, уважаемого человека. Он всегда помогал кто в этом нуждался. Мне всегда было интересно слушать его расказы .Из фронтовых воспоминанией ,расказывал про хлеб который был на половину из опилоки то как они выкапывали кортошку из замерщей земли. Про боевые дейсвия и то как он шел в атаку не любилговорить , всегда говорил " Не дай бог кому то вережить такое ".Еще расказалывал как встрелил победу в госпитале и как вернулся домой. Желею только что мой дедушка не дожил до рождения внука, которого так хотел увидеть. А теперь немного биографии.

ПЛОТНИКОВ ИЛЬЯ АФАНАСЬЕВИ

31,07,1924 года рождения

Окончил 3 класса Бахтинской начальной школы.

До призыва в ряды Советской Армии работал в колхозе.

В ряды Советской Армии призван в июле 1943 года.

На фронте в Великой Отечественной войне участвовал с 10 декабря 1943 года в составе 365 стрелкового полка в качестве стрелка в 1-ом и 2-ом Прибалтийских фронтах, на Калининском и Ленинградском направлениях.

16 февраля 1945 года был тяжело ранен и после лечения был возвращен в строй.

В октябре 1945 года  был демобилизован и вновь вернулся в Бахту, где работал в колхозе.

В 1953 избрался председателем колхоза, в дальнейшем работал в Енисейском техучастке водопути
Илья Афанасьевич имеет правительственные награды: орден «Красной Звезды», медали «За отвагу», «За победу над Германией», «20 лет победы над фашизмом» и другие.Ушел из жизни 28.10.2010 г.