Плотников Иван Иванович
Плотников

История солдата

Родился 16 сентября 1920 года, с. Роговатое,  Старооскольский район,  Белгородская область, окончил 6 классов, до службы в армии  работал  трактористом в родном селе. Женился на Анне Ивановне.  Был призван на службу в армию 25 ноября1940 году Шаталовским РВК. Служил в Львовской  области в  97 дивизии, 98 артиллерийского  полка.

Боевой путь

В 4 утра 22 июня 1941 года принял  первый бой. Их полк был напрвлен на защиту города Бреста, 30 июня1941г. их перевозили в эшелоне и поздим вечером началась бомбарбировка их поехда немецкими войчками, в результате бомбардировки бомба попала в вагон где находился наш дедушка.В результате чего он получил тяжелое асколочное ранение в левую ногу, и был госпитализирован в город Брест в военный госпиталь 1.июля 1941г. где пробыл до 17апреля 1942 г.был  комиссован инвалидом 2-й группы.  Вернувшись с войны, долго болел. В 1960 году вместе с семьей переехал в совхоз « Айгурский», Апанасенковского района. Работал чабаном, трактористом. В 1988 году переехал в пос. Ясный, совхоз «Степной Маяк» Туркменского района. После выхода на пенсию продолжал трудиться чабаном, на водокачке.  Вместе с женой воспитали  5 детей. Умер в 1997 году. Похоронен на сельском кладбище  поселка Ясный. Был награжден: медалью «За Победу над Германией» и юбилейными наградами

Награды

Орден Отечественной войны I степени (№ наградного документа: 87  дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1517030002)

Орден Отечественной войны I степени (№ наградного документа: 87 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1517030002)

медаль «За победу над Германией»

Юбилейная медаль «ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941—1945 ГГ