Плотников Иван Семенович
Плотников
Семенович

История солдата

Родился в Воронежской области, Лискинском районе, селе Ср. Икорец 16 января 1916 года. С самого начала войны был на действующем фронте  шофером БМ-31-12 реактивного действия.  Участвовал в боях за Воронеж, Сталинград, на Орлово-Курской дуге, освобождал Белоруссию и Польшу. Втречался на Эльбе с американцами. Участвовал в легендарны битвах под Понарями, под Севеком, под Познанью, под Калинковичем, под Бобруйском, на реках Днепр, Западный Буг, Висла, Одер. Всегда был на передовой. Награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, орденом Славы III степени, двумя орденами Красной звезды и боевыми медалями. Последний залп был произведен снарядами, на которых было написано "По логову фашизма". День Победы встретил в Берлине. Вернулся домой в 1946 году. Работал на железной дороге станции Лиски стрелочником. Умер в 1992 году, похоронен в с. Ср. Икорец Воронежской области.