Плотников Иван Яковлевич
Плотников
полковник / начальник санслужбы Центрального склада №145 ВМФ

История солдата

Иван Яковлевич Плотников до 1917 года работал фельдшером в Петрозаводске. В сентябре 1919 года поступил учиться в Военно-Медицинскую академию Ленинграда, по окончанию которой послан на службу в Киевский военно-клинический госпиталь ординатором.В 1931 году переведен старшим врачом 44 Краснознаменного полка ТОФ. В 1937 году назначен начальником 3 отделения санитарного отдела полка, а в 1940 году его перевели начальником  санслужбы ВММА ВМФ в Ленинград. Иван Яковлевич - участник Хасанских боев 1938 года. В июле 1941 года полковник Плотников назначен начальником госпиталя ВММА ВМФ в Ленинграде, награжден медалью "За оборону Ленинграда" в 1943 году.  В 1942 году Иван Яковлевич переведен  в ВМХУ ВМФ в Москву начальником санслужбы. Плотников Иван Яковлевия награжден орденом Красного Знамени в 1944 году и орденом Ленина в 1945 году. Умер в Москве в 1949 году.

Воинская специальность начальник санслужбы Центрального склада №145 ВМФ
Место рождения Архангельская область, Каргопольский район