Плотников Климентий Матвеевич
Плотников
Климентий
Матвеевич
младший сержант

История солдата

- Мой дед, Плотников Климентий Матвеевич, родился 23 января 1905 г. в с. Калиновка Сорокинского района. На срочную службу призывался из пос. Лапинка Залесовского района. Прошел три войны: .- Военный конфликт на КВЖД, 2. Финскуая в 1939-1940 г.г., 3.   Великая отечественная война.

В последнюю войну был тяжело ранен в 1941 г. подо Ржевом. После госпиталя был признан "годным к нестроевой" и три года работал в трудовой армии на Челябинском танкограде. С войны вернулся в 1945 г. Скончался в Поспелихе в 1993 г.

Надпись на обратной стороне фотографии с военного конфликта на КВЖД (стиль сохранен) "А ета карточка моим милым и дорогим моим родителям Тятеньке и дорогой маменьке и дорогим моим брату и сестре и ищо брату все глядите и поминайте меня может бог знат буду или нет жив"

В отечественную войну где-то подо Ржевом пошли в атаку по большой поляне с одной винтовкой на троих. В воздухе появился краснозвездный ястребок и открыл по нам стрельбу. Дальше ничего не помню. Очнулся в госпитале. Правая нога была прострелена в трех местах. А дальше после излечения работал в Трудовой Армии, собирал танки в танкограде.