Плотников Михаил Ильич
Плотников
Ильич

История солдата

Мой дед - Плотников Михаил Ильич. Родился в 1905 году и проживал в поселке Мумра Икрянинского района Астраханской области. Призван Икрянинским РВК 23 июля 1941 года. Последнее место службы по данным ОБД "Мемориал"  - ППС 1685. По воспоминаниям моего отца - Плотникова Владимира Михайловича дед служил пулеметчиком. Воинское звание - красноармеец. Пропал без вести в декабре 1942 года. Последнее письмо от деда было отправлено в июле 1942 года, хотя ППС 1685 принадлежала 248 стрелковой дивизии второго формирования, попавшей в окружение под Харьковом и практически полностью уничтоженной в мае 1942 года. В июне 1942 года 248 стрелковая дивизия второго формирования была расформирована.

Ищу любую дополнительную информацию о его судьбе и службе во время Великой Отечественной войны. Буду признателен всем кто окажет в этом помощь.

Дополнительная информация о деде. Жена - Плотникова (Бурмистрова) Анастасия Ивановна. Дети - Людмила, Виктор, Владимир. Проживали в поселке Оранжереи Икрянинского района Астраханской области.

Место рождения Посёлок Мумра Икрянинский района Астраханская области

Боевое подразделение 902 сп 248 сд