Плотников Михаил Васильевич
Плотников
Старший сержант / Артилерийст

Хочу рассказать про своего прадеда:Плотникова Михаила.

Данные дословно из учётной картотеки

ПОДВИГ:

《Он был смелым и решительным бронебойщик,не раз выручал стрелков при нападении танков противника.Плотников Михаил хладнокровно и бесстрашно вёл себя в бою,он никогда не отступал и не оставлял занимающегося рубежа до приказа командования.Он тщательно следил за передним краем противника до наступления  и сначала наступления оказывал сильное огневое воздействие на пулемёты  противника.Во время одного из боёв в районе города Тлущ,противник двумя пулемёта и пытался задержать продвижение нашей пехоты.Двенадцатью выстрелами были выведены из строя оба пулемёта. Огнём из автоматов он уничтожил расчёт протианика.

18.08.1944 г. в разгар боя Плотников Михаил был ранен в голову,спину и ногу,но зная что его присутствие на поле боя обязательно остался в строю,продолжал смело командовать подразделением,только после окончания боя он пошёл на перевязку.》

Воинская специальность Артилерийст
Место рождения Куйбышев