Плотников Николай Иванович
Плотников
pядовой

История солдата

Николай Иванович родился 19 декабря 1908 года в селе Белово Алтайского края. До начала войны жил в посёлке Бея и работал шофёром в местном колхозе.  В 1929 году был призван в армию и в 1931 вернулся домой. 2 августа 1941 года был мобилизован и ушёл на фронт. Всю войну прослужил шофёром сначала в 39 горно-алтайском полку (с августа 1941 по ноябрь 1944), затем в 1256 гаубично-артиллерийском полку (с ноября 1944 по июль 1945). За всё время службы не имел ни одного ранения. Победу встретил в Чехославакии.

Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "За взятие Берлина", а также юбилейными медалями.

Племянница, Стряпкова Лидия Борисовна

Всю войну дядя Коля был шофером,возил грузы по Ладоге, три полуторки его были разбиты, а он оставался живым.Меня, говорил, как мячик из кабины выбрасывало...