Плотников Николай Петрович
Плотников
сержант / артиллерист

История солдата

Родился  в  1926г. в х. Фроловский Алексеевского района, в семье колхозников.  Закончил Школу механизации и работал на тракторе. Получил тяжелую  травму руки, но не смотря на это в 18 лет в  1944 году ушел на фронт. Воевал в Одессе рядовым артиллеристом, затем стал сержантом. А в  1945 г. призвали на границу с  Чукоткой на войну с Японией и прослужил там до 1951 года. О военных действиях рассказывать не очень любил. Тяжело было вспоминать это страшное время, погибших родственников и сослуживцев. Рассказывал только о том, как выживали русские люди, как во время голода даже маленькие дети работали наравне со взрослыми, верили в победу и оставались самыми волевым и непобедимым народом.

В 1952 г. вернулся на родину и стал жить в г.Михайловка. Работал в ПМК-116 водителем  до самой пенсии. Имел 3 детей, все получили отличное образование: врач, учитель, инженер. За хорошую работу был награжден знаком отличия «Ударник Коммунистического труда». Имел много наград, был депутатом горсовета. Занесен в «Книгу памяти».

Воинская специальность артиллерист
Место рождения х.Фроловский Алексеевского района