Плотников Павел Осипович
Плотников
Осипович

История солдата

Мой дед был призван осенью 1942 года из с. Краево, Тоншаевского раойна, Горьковской области. На фронте был ранен. Вернулся в тыл. Восставливался после ранения. Был награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945". Трудился в тылу вместе с женой Плотниковой Марией Игнатьевной. И она тоже получила медаль. После того как он вернулся с фронта, родилась моя мама - она была последним ребёнком в семье. Всего было 5 детей в семье. Через год - полтора после этого, дед овдовел. Моя мама не достигла еще и совершеннолетия, а его уже не стало. К сожалению точные даты рождения и его смерти мне не известны,а спросить уже не у кого. Но даже эти обрывки воспоминаний бережно храним.