Плотников Петр Андреевич
Плотников

История солдата

Прослужил в армии 8 месяцев. Затем началась война. С 22 июля 1941  был зачислен в ряды действующей армии, в течении 3 дней с 24 по 27 июля в г.Белосток (Белоруссия) держали оборону. Потом начали отступление. 27 июля немцами был захвачен г.Минск. Так как г.Белосток был дальше г.Минска, оказались в окружении. Получил ранение в левое бедро, по выздоровлению, вступил в партизанский отряд"Народный мститель", затем в отряд "За родину". В 1944 году партизанский отряд соединился с наступающей "Красной армией" недалеко от Минска. Тут же вступил в действующую "Красную армию" во Второй Белорусский фронт, вторая ударная армия. Участвовал в боях на реке Навев, в освобождении Польши. После, в боях за Восточную Пруссию Германии. Победу застал в Восточной Померании (Германия). Только 16 октября 1945 года, спустя пять месяцев после Победы, был демобелизован домой. Награжден орденами Отечества I степени, медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией".

По возвращению домой начал возраждать в родном районе сельское хозяйство, получил звание почетного агронома.