Плотников Петр Фролович
Плотников
Фролович

родился 20 апреля 1920 года, в деревне Лопвадор, Белоевского сельсовета, Кудымкарского района в крестьянской семье. Отец: Плотников Фрол, Мать: Плотникова Марфа Егоровна.

В 1939 г. был призван на срочную службу в армию, в Дальневосточный округ.

Сразу после армии ушел на войну артиллеристом, в звании сержанта.

Воевал на западном фронте. Был дважды ранен. После второго

тяжелого ранения в 1943 г, работал  на  Воткинском военном заводе.  За годы ВОВ был награжден орденами и медалями. Домой возвратился в 1946 г.  после войны женился На Плотниковой Александре Петровне. Вырастил четверых детей: Марию, Надежду, Нилу, Василия. Работал бригадиром в колхозе "Искра", а после - почтальоном. Среди местных жителей Петр Фролович пользовался большим уважением.

На войну также призывались три его брата:Захар, Алексей и Семен. Один из братьев - Алексей пропал без вести в октябре 1941 года. Второй - Захар погиб в бою 02.03.1944 года Третий брат - Семен погиб в бою 09.01.1942 года.

Из 4-х братьев домой вернулся один Петр Фролович.  Он не любил рассказывать про войну.  Считал,что это очень тяжело вспоминать.

Петр Фролович умер 22 октября 1999 года.