Плотников Сергей Павлович
Плотников
ефрейтор

История солдата

В возрасте 15 лет по окончании семи классов школы с мая 1941 года по 1943–й работал на Северском заводе. 19 ноября 1943 года призван в Советскую армию. На фронт попал через школу младших командиров и маршевую роту при Еланских лагерях под Камышловым. В августе 1944 года освоил профессию радист в разведвзводе противотанкового дивизиона 8-й воздушно-десантной дивизии, в дальнейшем был переведен в телефонный взвод роты связи в качестве командира отделения. С ноября 1944-го и до конца войны - в составе роты связи 352 Гвардейского Стрелкового Полка 3-го Украинского фронта в качестве телефониста. После войны, вплоть до демобилизации в ноябре 1950 года, продолжил служить радистом, а затем начальником радиостанции РБМ.

Награжден орденом «Красной звезды», двумя медалями «За отвагу», медалью «За взятие Вены» и «За победу над фашистской Германией».