Плотников Серпион Степанович
Плотников
Серпион

История солдата

Жена нашего героя Плотникова Анна Григорьевна в своих воспоминаниях говрила, что деда Плотникова Серпиона Степановича призвали на фронт в 1941 году, а в 1942 году пришло извешение о том, что он пропал без вести. У него было четверо детей Виктор, Михаил, Татьяна и Рима. Одно из его писем было из Ленинградской области, вероятно там он и погиб.

По данным на официльных сайтах стало совсем недавно известно, что дед погиб в начале 1942 в Ленинградской области (в конце 1941 года именно там проходила линия Волховского фронта). Внуки и правнуки  нашли и посетили место его захоронения в деревне Мелехово, Киришского района на Воинском захоронении в Братской могиле.

СВЕТЛАЯ и ВЕЧНАЯ ПАМАЯТЬ НАШЕМУ ГЕРОЮ, нашему дедушке, котрый в свои 42 года отдал свою жизнь защищая нашу Родину, чтобы могли жить в ней и называться Русскими!

НЕТ НАЦИЗМУ!!!

Место рождения Кемеровская область, Барзаский район

Завершение боевого пути Ленинградская область, Киришский район, деревня Мелеховоо

Нашего прадеда призвали рядовым на фронт 1 сентября 1941 года в Сибири в Кемеровском районе, где он родился, вырос и жил с семьей. Далее сибирские войска были направлены на оборону Ленинграда, где и погиб наш ГЕРОЙ!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Долгое время нашего дорогого прадедушку ждали родные с фронта и надеялись, что он жив! Но он жив в наших сердцах! Мы нашли его и теперь знаем, где он воевал и когда погиб.

Анна
Плотникова Анна Григорьевна