Плотников Степан Леонидович
Плотников
Степан
Леонидович
Младший сержант - стрелок-радист танка Т-34 / служащий

История солдата

С первых дней войны был мобилизован в 138 Отдельный батальон связи 5 Стрелкового корпуса. В ходе военных действий в районе Ярцево его подразделение

попало в окружение. Он был взят в плен,  Лагерь Шуево под Рославлевом. Бежал из плена. Продолжил войну в 1 танковом батальоне 149 Танковой бригады,где он был радистом-пулеметчиком танка Т-34 и дошел до Румынии. В военных действих участвовали четыре его родных брата. Из пяти братьев Плотниковых из

села Плотниково Омской области четверо вернулись с войны.

Воинская специальность служащий
Место рождения Омская область, Знаменский район, село Плотниково

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 138 Отдельный батальон связи 5 Стрелкового корпуса. 1 танковый батальон 149 Танковой бригады.
Плен Лагерь Шуево под Рославлевом (с 1941 по 1942)

попало в окружение. Он был взят в плен, из лагеря Шуево под Рославлевом. Бежал из плена. Продолжил войну в 1 танковом батальоне 149 Танковой бригады,где он был

радистом-пулеметчиком танка Т-34 и дошел до Румынии.