Плотников Василий Васильевич
Плотников
рядовой, красноармеец

История солдата

Свой боевой путь начал с первых дней войны. Был призван Грязинским РВК Воронежской области 01 июля 1941 года. Участвовал в битве под Сталинградом в Курской битве. В декабре 1942 года при взятии высоты уничтожил 4-х немецких офицеров и захватил 2 станковых пулемета, за это был награжден медалью "За Отвагу".  В 1944 голу получил ранение и был комисован. Вернулся в родное село, работал в колхозе, воспитал 9-х детей. В мае 1987 года награжден Орденом Великой Отечественной войны I степени. Вся наша семья помнит и гордится своим солдатом, он вечно живой в наших сердцах. При жизни дедушка не очень любил рассказывать о войне, да и мы были маленькими не расспрашивали, а сейчас некого распросить... Большое спасибо тебе солдат, за нашу жизнь и мирное небо!

Место рождения село Княжая Байгора Грязинского (Хворостянского) района Липецкой (Воронежской) области

Боевое подразделение 159тбр
Завершение боевого пути Кёнексберг (Калининград)