Плунгян Михаил Тимофеевич
Плунгян
Тимофеевич
рядовой / стрелок

История солдата

В возрасте 19 лет, ушел на фронт. Прошёл войну от Сталинграда до Берлина в 336 стрелковом полку. В 1947 демибилизовался и вернулся домой.

Был ранен в ногу и спину, с осколком в ноге так и прожил всю  свою жизнь. Дважды контужен. Награжден орденом Красной Звезды, За отвагу и много разных орденов, которые заслужил своей кровью в борьбе за Родину. Воспитал 5 -х детей. Я горжусь своим отцом. Папа всегда говорил... помните нас, такие как мы погибали, чтоб у вас сегодня был кусок хлеба и мирное небо над головой. Разговоры о войне всегда были с слезами на глазах. Это была боль, которая не прошла и воспоминания о ней давались папе  тяжело. В возрасте 93 лет он ушел тихо, в свой последний бой. Покойся с миром папа, дети твои встали в строй, на защиту Родины, семьи.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Дрокия