Плужников Федор Васильевич
Плужников
Федор
Красноармеец / Телефонист роты связи

История солдата

Плужников Федор Васильевич мой двоюродный дед по отцовской линии.Когда ему исполнилось 18 лет был призван на военную службу.В составе 455 стрелкового полка ,42-й Смоленской стрелковой девизии 33 армии,Западного фронта принимал участие в ожесточенных боях по прорыву обороны противника 29 декабря 1943 года в деревне Заходники, что под Витебском в Белоруссии.Будучи телефонистом роты связи,под ураганным огнем неприятеля целыми сутками устранял порывы на линии и исправил при этом 19 порывов, обеспечивая беспрерывное управление боем.Но во время боя 12 января 1944 года жизнь Федора Васильевича оборвалась.

14 января 1944 года приказом Президиума Верховного Совета Союза ССР №01/н был награжден медалью "За отвагу" посмертно.Его имя увекавечено в Мраморных Плитах БМ Шапуры Октябрьского сельского совета Витебского района Витебской области Республики Беларусь.

Воинская специальность Телефонист роты связи
Место рождения Воронежская область, с.Колодеевка