Плужников Павел Степанович
Плужников

История солдата

Был мобилизован на фронт 10 февраля 1943 года Буденовским РВК в 117 стрелковый полк курсантом. С сентября 1943 по октябрь 1943 воевал в составе 745 стрелкового полка в должности командир стрелкового отряда. Получили тяжелое ранение 14 октября 1943 года. После излечения, февраль 1944 года, зачислен в военное училище противовоздушной обороны ВМС в автомобильный отряд в должности командир отряда.

Место рождения Хутор Усть-Байрацкое Буденновского района Белгородской области

Боевое подразделение 117 стрелковая дивизия, 745 стрелковый полк
Завершение боевого пути г. Таганрог
Плен Буденовским РВК
Госпитали Эвакогоспиталь № 5873

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», Медаль "30 лет Советской армии и флоту"

После войны

После войны закончил в 1951 году педагогический институт . Начал работать в Б-Неклиновской семилетней школе учителем русского языка и литературного чтения 5-7 классов. Проработал там по июнь 1954 года. С 1954 года работал в школе №12 г. Таганрога. С 1961 года стал директором Таганрогской специальной школы №12. Отличник народного просвещения.