Плышевский Николай Степанович
Плышевский
Старший краснофлотец Тихоокеанского флота / Радист минометной роты батальона морской пехоты

История солдата

В 1941 году был призван в армию и направлен во Владивосток, где окончил одногодичную школу связи Тихоокеанского флота и летом 1942 года был отправлен на Камчатку в распоряжение Камчатской военной флотилии, где и прослужил до 1948 года. В августе 1945 года участвовал в освобождении Курильских островов от японских захватчиков.

Николай Степанович за отличное обеспечение радиосвязью морского десанта на острове Шумшу награжден орденом «Красная звезда» и медалью «За боевые заслуги», также имеет награды «За победу над Японией» и юбилейные награды.

Николай Степанович поступил в Уральский государственный университет на заочное отделение и закончил его в 1963 году. За это время у него выросли сын и дочь. В возрасте 40 лет Николай Степанович стал учителем истории в школе №7, а через год предложили ему должность директора в школе №11. На этой должности Николай Степанович проработал 19 лет. Работал добросовестно, честно, имел уважение и любовь со стороны детей и родителей.

Воинская специальность Радист минометной роты батальона морской пехоты
Место рождения Белорусская ССР

Принимал участие Освобождение Курильских островов от японских захватчиков

Награды

Николай Степанович за отличное обеспечение радиосвязью морского десанта на острове Шумшу награжден орденом «Красная звезда» и медалью «За боевые заслуги», также...