Плюхин Константин Александрович
Плюхин
Константин
гв.красноармеец

История солдата

Плюхин Константин Александрович, родился в 1923 году. Был призван на фронт. После окончания учебных курсов был направлен в 141 Гвардии Стрелковый полк 46-й Гвардии Стрелковой Дивизии 1-го Прибалтийского фронта. Своё первое ранение Константин получил в возрасте 20 лет в сражении под Великими Луками в марте 1943-го. Уже в мае этого же года Константин Александрович вернулся в свой полк автоматчиком. Принимал участие сразу в нескольких наступательных операциях: Городокская Витебская. В ходе Витебской операции он вновь был ранен. После чего был награждён медалью «За боевые заслуги». Приказ о его награждении был подписан 12 июня 1944 года. 23 сентября был отправлен в Горьковский военно-пересыльный пункт. Награждён Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность гв.красноармеец
Место рождения д.Лысая гора, Лысковский район, Горьковская область

Дата призыва 3.12.1942
Боевое подразделение 141 Гвардии Стрелковый полк 46-й Гвардии Стрелковой Дивизии 1-го Прибалтийского фронта
Принимал участие сражение под Великими Луками, Витебская операция, Городокская операция

Не воюйте, люди!

Дядя Костя был немногословен. Лишь однажды я, маленькая девочка, слышала его рассказ о войне: "Мы бились за Великие Луки. Всё чёрное, как котёл. Страшно, но надо идти вперёд. Или мы победим, или смерть. Вот когда ранили, тогда и подумал - зачем эта война? Не воюйте, люди!"

Медаль "За боевые заслуги"

Мария