Плюхин Василий Васильевич
Плюхин

История солдата

Плюхин Василий Васильевич родился 04.03.1918 г. в деревне Ключики Куртамышского района Курганской области.

Был призван в ряды Советской Красной Армии в 1942 году. За время Великой Отечественной Войны защищал Родину на двух фронтах: Северо-Западный фронт, г. Старая Русса и Курский фронт.

В бою получил тяжелое ранение. Осколком снаряда ему оторвало большой палец на левой руке, был контужен, в результате чего лишился слуха на всю оставшуюся жизнь. Попал в госпиталь. По состоянию здоровья был комиссован в г. Саратов, в  1 Танковое Офицерское училище, где не смотря на потерю здоровья, продолжал нести службу и как мог приближал тот самый долгожданный, выстраданный, великий День Победы.

За отличную службу, храбрость, стойкость и мужество был награжден знаками отличия, орденами и медалями.

Мы никогда не забудем этого великого подвига. Будем вечно помнить и гордиться!

Место рождения Курганская обл., Куртамышский р-н, с. Ключики

Боевое подразделение 5 рота тбо, Танковое Училище г. Саратов, 1 СКТУ
Госпитали Саратовский ВПП, Тульский ВПП

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: 03.04.1918 Место рождения: Курганская обл., Куртамышский р-н, с. Ключики Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 89 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 47, ящик 18

Информация из ВПП/ЗСП

После войны

После Войны добросовестно и ответственно работал бригадиром в колхозе Курганской области, Куртамышского района, с. Ключики, на благо Родине.