Плюшкин Сергей Николаевич
Плюшкин
сержант

К апрелю 1943г. в составе частей 152 укрепрайона.

К ноябрю 1944г. сержант Плюшкин командир отделения (расчета) ручного пулемета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР). Командир батальона- майор Кривенчук Петр Павлович.

В ночь с 07 на 08 ноября огнем пулемета рассеял разведгруппу противника, не допустив ее просачивания на стыке 3 и 4 рот и вынудив отступить за р.Чкрница.

17 ноября 1943г был представлен к медали «За отвагу». Приказ о награждении от 12 января 1944г.

В ночь на 21 февраля 1944г. 3-я пулеметно-артиллерийская рота, снявшись с занимаемого рубежа, сосредоточилась в районе 4-й роты. Задача- наступать в направлении Воспинцы и Бондарево, занять оборону по северо-восточному берегу р.Лучесса.

Сергей Николаевич погиб в бою 22 февраля 1944г. во время боя за первую линию траншей противника на западном берегу р.Черница. Был похоронен в братской могиле в 1,5км. севернее д.Барановичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.) у дороги Бабиновичи- Добромысль.

Место рождения д.Токарево, Смоленская обл.

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон