Плюснин Александр Михайлович
Плюснин
лейтенант / танкист

История солдата

Плюснин Александр Михайлович родился 10 апреля 1923 года в д. Рудинская Шенкурского района Архангельской области. Призван в РККА в июле 1941 года. Курсант 4 взвода, 11 роты, 3 батальона, Пушкинского Танкового училища. 30 марта 1943 года вместе с танковым эшелоном был направлен в город Курск. Авиация противника разбомбила эшелон на узловой станции. Несмотря на ранение и контузию спас от смерти 8 офицеров и 30 человек сержантского и рядового состава, за что был представлен к награде. Награжден медалями «За боевые заслуги» (06.11. 1945 г.), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» (11.04.1946 г.), «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.» (06.05.1946 г.), юбилейными медалями.

Воинская специальность танкист
Место рождения Архангельская обл.