Плютов Василий Иванович
Плютов
Старший лейтенат / Командир пулеметного взвода

История солдата

Плютов Василий Иванович в 1943г., в 18 лет поступил в летное училище, мечтая стать военным летчиком, но был переведен в пулеметное училище и после ускоренных 3-х месячных курсов обучения, направлен лейтенантом на фронт в пехоту, где в 1944г.был тяжело ранен, долго лечился в госпиталях и был комиссован по ранению, как инвалид войны. Отмечен Орденом Красной Звезды, медалями за Отвагу, за Храбрость и многими другими военными и трудовыми наградами.После лечения и реабилитации , закончил Уральский Политех и строил крупные металлургические предприятия по всему СССР.  Был честен, трудолюбив, активен, вырастил 3-х сыновей , построил кучу домов и посадил много садов по всему СССР. 8 мая 2008г. спешил за рулем автомобиля из Москвы ,на празднование годовщины Победы в г.Касимов Рязанской области, где построил завод цветных металлов, но не выдержало сердце. Василий Иванович умер, практически, в полете! Помним, любим, скорбим!!!

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения СССР