Поберехин Михаил Михайлович
Поберехин
Михайлович
Гвардии младший лейтенант / Командир минометной батареи 2 мото-стрелковый батальон 23 гвардейской мото-стрелковой бригады Головачева
19.01.1923 - 23.11.2008

История солдата

"Командир минометной батареи 2 мото-стрелковый батальон 23 гвардейской мото-стрелковой бригады Головачева. Участие в Отечественной войне:  Сталинградский, Центральный, 1-й Украинский фронта. Ранен 20.10.1942г. , 23.07.1943г. Дважды награжен орденом "Красная Звезда".гвардии младший лейтенант Поберехин Михаил Михайлович проявил себя  как стойкого и находчивого командира.  6 марта на село Трояны обеспечил хорошее взаимодействие огне со стрелковыми ротами, в результате чего, подавил несколько огневых точек противника и дал возможность стрелковым ротам овладеть позицией села Трояны" цитата из архива ВОВ.

Воинская специальность Командир минометной батареи 2 мото-стрелковый батальон 23 гвардейской мото-стрелковой бригады Головачева
Место рождения г. Пролетарск Луганской области, Украина

Боевое подразделение Сталинградский, Центральный, 1-й Украинский фронта.

орден Красная Звезда

"Командир минометной батареи 2 мото-стрелковый батальон 23 гвардейской мото-стрелковой бригады Головачева. Участие в Отечественной войне: Сталинградский, Центр...

Наградной лист

Наградной лист