Поберещук Николай Сергеевич
Поберещук
Сергеевич
Красноармеец / Пехотинец

История солдата

Поберещук Николай Сергеевич, воевал на Украинском фронте. В августе 1944 года был награжден Медалью " За отвагу" и Орденом Славы III степени. При прорыве обороны противника первым (!!!!) поднялся в атаку,несмотря на ураганный огонь, ворвался в траншеи и закидал противника гранатами. Ошеломленные немцы в панике начали бежать. Заметив оставленный пулемет,он быстро подскочил к нему и открыл по бегущим немцам огонь. В этом бою им было истреблено около 20-ти гитлеровцев. Вернулся с войны и прожил долгую счастливую жизнь, он был человеком с невероятным чувством юмора, знал множество песен, стихов, был душой компании!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения г. Ананьев,Одесская обл.,Украинская ССР

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Николай Сергеевич в бою под селом Ермоклея 21 августа 1944 года, находясь с ручным пулеметом в боевых порядках роты, вел по врагу меткий и беспрерывный огонь, у...

Орден Славы III степени

В апреле 1944 года при прорыве обороны противника первым (!!!!) поднялся в атаку,несмотря на ураганный огонь, ворвался в траншеи и закидал противника гранатами....

Орден Отечесвтенной войны II степени

апрель 1985 года