Побойнов Фёдор Александрович
Побойнов
Фёдор
гвардий лейтенант

История солдата

Гвардий лейтенант, командир отдельной авторизированой роты, 84 стрелкового полка, 33 стрелковой дивизии, 2 гвардейской  армии. Мой дедушка вырос в крестьянской семье в Витебской области. В 18 лет был призван в армию. В  1942 году закончил ускоренные курсы младших лейтенантов и на фронт. Воевал в восточной пруссии, там же получил свой орден красного знамени и первое тяжёлое ранение. У дедушки ещё много наград, но к сожалению я не обо всех могу рассказать. Но самая романтическая история о том как дедушка познакомился с нашей бабушкой. Бабушка была угнана в германию из калининской области и находилась на работах в Кёнигсберге. Дед  участвовал в штурме города-крепости и был ранен во второй раз. После госпиталя его оставили служить в горнизоне взятого Кёнигсберга. И там он познакомился с бабушкой, там же и поженились. Победу встретили вместе всё в том же освобождённом Кёнигсберге, дедушка служил там до 1947 года.