Почечуев Федор Никитович
Почечуев
Федор
Никитович

История солдата

Наш дедушка родился в 1912 году в Рязани. По рассказам родственников старшего поколения, дедушка закончил Высшую партйную школу и до войны он работал секретарем райкома комсомола в г. Ефремов Тульской области. Когда началась война у него уже было трое детей: две дочки 6 и 2 лет и сын 4 лет. Осенью 1941 года дедушка ушел политруком на фронт в составе 1285 стрелкового полка 60 стрелковой дивизии. Под Тулой их полк оказался в окружении и бойцы выходили из него маленькими группами. Дедушка вышел из окружения и так как он находился совсем рядом с домом, зашел к семье повидать жену и детишек всего на ОДНУ!!! ночь. А утром сам отправился в военкомат для прохождения дальнейшей службы. Однако, за то, что он попал в окружение и не сразу пришел в военкомат (а только утром), его разжаловали до рядового и тут же направили на передний край обороны Тулы. В феврале 1942 года он погиб...

Мой дедушка, как и многие-многие бойцы отдали свою жизнь, защищая свои семьи, за свободное будущее своих детей, внуков, правнуков. Светлая память, гордость за близких, защитивших  нашу страну остается и навсегда останется в наших сердцах и будет передаваться из поколения в поколения! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ И ПОКЛОН ДО САМОЙ ЗЕМЛИ!