Почепцов Евгений Игнатьевич
Почепцов
Евгений
Игнатьевич
младший политрук бронероты

История солдата

Родился в Белгороде в июле 1913 года. Сирота. Беспризорник. Были две старшие сестры, не сильно интересовавшиеся судьбой брата. Женился на Сапковой Ольге Николаевне из Воронежской обл. 1913 г.р.

В 1937-38 году был переведён по службе в Москву, получил комнату в Наро-Фоминске, где родилась дочь Ольга 19.11.1939 года. Затем переехал с семьёй в Москву (в коммунальную квартиру), где его жена и дочь жили долгие годы.

Жизненный путь Евгения Игнатьевича был очень короток. Но Господь наградил его двоими внуками и шестерыми правнуками, которые помнят своего деда и прадеда, отдавшего жизнь за Родину и за каждого из нас.

Боевой путь

Был призван на войну военным комиссариатом Калининского р-на г. Москвы 22 июня 1941 года. Погиб в Белоруссии под Борисовом 29 июня 1941 года в танковом сражении. Сгорел заживо в танке. Официально считается пропавшим без вести, т.к. тело не найдено. Писем с фронта нет. Военных фотографий тоже. И наград тоже нет.

Родионова (дев. Почепцова) Ольга Евгеньевна, дочь

Я помню, как папа уходил на войну, хотя мне было полтора года. Он сказал маме, что они больше не увидятся. Он почему-то знал, что не вернётся.