Почепко Виктор Григорьевич
Почепко
Виктор
майор

Почепко Виктор Григорьевич, родился 4 октября 1918 года, в г.Барабинск Новосибирской области.

В 1934 г. в г.Омске окончил восьмилетнюю школу и поступил учиться в Омский электро-механический техникум который окончил в 1938 г.

С 01.08.1938 г. по 26.10.1940 г.работал электромехаником и техником на Восточно- Сибирской ж.д. и Омской ж.д.

26.10.1940 г. был призван в ряды Красной Армии Ленинским райвоенкоматом г.Омска.

Служил в 128 отдельном строительном батальоне с.Градепово Приморского края рядовым. До 8.9.41 был курсантом 211 стрелкового полка 22 стрелковой дивизии 26 стрелкового корпуса с.Сергеевка Приморского края.

02.12.41 г. окончил курсы мл.лейтенантов и воентехников автобронетанковых войск в г.Ворошилов  Приморского края.

С 02.12.41 г. по 1.12.52 г. служил в 75 танковом полку в Приморском крае в должностях командира взвода, старшего электротехника и инженер электрика полка.

Участвовал в боях с Японией в Манчжурии с 09.08.45 г. по 03.09.45 г., был контужен.

Награжден:

-медалями - «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне»,  «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Вооруженных Сил СССР»,  «40 лет Вооруженных Сил СССР», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За 20 лет безупречной службы в Вооруженных силах СССР», «Ветеран Вооруженных сил СССР»

-орденами - «Красной Звезды» и «Отечественной войны».

Жена Почепко Александра Федоровна, сыновья Владимир и Николай.

17.10.53г. окончил Казанскую Высшую офицерскую техническую бронетанковую школу.

Служил до 18.08.1959 г. на технических должностях в бронетанковых войсках в г.Сталинград.

Службу в Вооруженных силах СССР завершил в 1966 г. в звании майора технической службы в должности командира войсковой части в ст.Кущевская Краснодарского края.

После демобилизации проживал и трудился на предприятиях в г.Омске, награжден медалью «За долголетний и добросовестный труд».

Ушел из жизни 07.09.1992 г.