Почернин Федор Гаврилович
Почернин
Федор
Гаврилович
старший лейтенант

Мой дед Почернин Федор Гаврилович родился в 1919г.в деревне Тарасовка Сумской обл.

Боевой путь

В 1939г, деда призвали на службу в армию, и он оказался в самом пекле советско-финской войны на линии Маннергейма. При взятии Выборга дед был награжден медалью  "За отвагу". После окончания войны с Финляндией, он продолжил службу в 550-м стрелковом полку 182 дивизии, которая дислоцировалась в Прибалтике в составе 22 армии. Здесь дед и встретил начало новой более страшной и длительной войны.

В боях за город Порхов Псковской обл. дед был ранен и отправлен в тыловой госпиталь. Через несколько месяцев он вновь на фронте, командует одной из артилерийских батарей на Сесеро-Западном фронте.

В начале 1943 г. Северо-Запвдный фронт переходит в наступление, и 23 февраля 1943г, под городом Старая Русса дед был тяжело ранен. Потом был госпиталь и решение, что дед не пригоден к военной службе. В конце 1943 года дед был отправлен в тыл, для службы в тылу. За боевые заслуги дед был награжден множеством медалей и орденов.