Почешхов Нурбий Нухович
Почешхов
Нурбий
Нухович
младший сержант - разведчик

История солдата

Родился в 1926 году в а. Хатажукай Шовгеновского района Адыгейской автоновмной области Краснодарскго края.

С 20 апреля 1943 года в рядах красной Армии. Служил в 432 отдельной разветроты 377 Стр. дивизии.

Соглано выписке из нагродного листа: "В ночь с 24 на 25 ноября 1944 года выполнял зданиеи командования дивизии по захвату пленного противника в составе группы прикрытия бесшумно преодолел все встретившие на своем пути препятстия занял строго свое место в траншее противника на левом фланге, лишив возможности внезапного нападения противника с фланга, чем обезопасил действия захватывающей группы и способствовал успешному выполнению задания. Он отходил последним, прикрывая отход разведгруппы и эвакуации пленного".

Почешхов Нурбий Нухович награжден правительственной наградой  - орденом "Красной Звезды".   Ему было 18 лет.

3-ий Прибалтийский фронт с 25 августа 1944 года.

2-ой Прибалтийский фронт с 10 ноября 1944 года.