ПОЧЕСТНЕВ Федор Семенович
ПОЧЕСТНЕВ
Федор
Семенович
старший сержант / командир отделения 140 Отдельного Дорожно-строительного батальона

История солдата

Федор Семенович призван в армию 25 июня 1941 г. Воевал на Северо-Западном фроне с июня 1941 г. по ноябрь 1943 г. в составе 8 Отдельного Дорожно-строительного батальона (ОДСБ), а после его переименования в составе 140-го Отдельного Дорожного-строительно батальона.

Строили мосты, дороги, переправы, отражали атаки врага при их прорывах.

В ноябре 1943 года батальон вошел в состав 53-й Армии 2 Ураинского фронта и переброшен в район Воронежа. Отсюда путь проходил: Кировоград, Молдавия - май 1944 г., Румыния - август 1944 г., Венгрия - октябрь 1944 г., Словакия (г. Брно) - февраль-апрель 1945 г., Чехия (г. Бенешов) - июнь 1945 г.

После Победы возврат на границу Словкии и Венгрии в г. Балашшадьярмат, затем переброска в Монголию в г. Чойбалсан. Демобилизован 25 ноября 1945 г.

Воинская специальность командир отделения 140 Отдельного Дорожно-строительного батальона
Место рождения Московская область

Боевое подразделение 140 Отдельный Дорожно-строительный батальон
Завершение боевого пути Монголия, г. Чойбалсан, ноябрь 1945 года.

После Победы возврат на границу Словакии и Венгрии в г. Балашшадьярмат, затем переброска в Монголию в г. Чойбалсан. Демобилизован 25 ноября 1945 года.

Медаль "За боевые заслуги"

Почестнева Надежда Николаевна