Починкин Василий Иванович
Починкин
ст. сержант / наводчик

История солдата

Окончил четыре класса в с. Чернокоровниково. Призван на фронт Угловским РВК в январе 1943 года в 333 артиллерийский полк наводчиком. В феврале 1945 года был тяжело ранен в левую руку, находился в госпитале до октября 1945-го. Вернулся в с. Угловское, работал бухгалтером в редакции газеты. В 1947 году создал семью с Марией Сидоровной Канунниковой, они воспитали трех дочерей. Учился в вечерней школе и окончил семь классов. Потом работал бухгалтером в Угловском райпотребсоюзе, окончил Барнаульский кооперативный техникум. 17 апреля 1946 года ему была вручена медаль "За Победу над Германией", в 1957 году - медаль за освоение  целины. А также еще шестью  юбилейными медалями Министерства Вооруженных сил. В 1985 году награжден орденом Отечественной войны 1 степени. Скончался после тяжелой болезни 2 декабря 1993 года.

Воинская специальность наводчик
Место рождения с. Чернокоровниково Угловский район