Почивалов Василий Антонович
Почивалов
Антонович
старший лейтенант

Почивалов Василий Антонович родился 5 января 1908 года. В начале войны был призван в ряды Советской Армии, участвовал в военных действиях под городом Ржевом в составе 581 стрелкового полка 151 стрелковой дивизии в звании старшего лейтенанта. Был политруком. В 1943 году Василий Антонович был тяжело ранен, имел осколочные ранения и получил увечье правой руки, вследствии чего стал инвалидом ВОВ 2-й группы.

Был награжден орденом «Красной звезды».

Вернувшись с фронта, он нашел по состоянию здоровья работу - трудился начальником пожарной охраны на рыбозаводе в с. Н. Рычан, Володарского района Астраханской области, начальником почтового отделения в селе Н. Рычан, одно время был направлен партией на работу председателем колхоза. Всю жизнь прожил в селе Н. Рычан, выйдя на пенсию переехал вместе с супругой в г. Астрахань.

Вместе с женой - Серафимой Ивановной они воспитали троих сыновей – Станислава, Валентина и Валерия. Василий Антонович всегда был примером для своих детей и родственников добросовестности, порядочности, честности. Был хорошим семьянином, заботливым отцом. Василий Антонович умер 5 июля 1979 года от болезни.

Мы благодарны нашему отцу и дедушке за победу, которую он завоевал для

нас ценою своего здоровья.