Почкин Николай Васильевич
Почкин

История солдата

Почкин Николай Васильевич (03.12.1913 – 01.11.2006 гг.) с началом войны в июне 1941 г. мобилизован в армию и зачислен в боевой состав 398-го стрелкового полка.
В августе 1941 г. получил ранение и был направлен в 516-й эвакогоспиталь на излечение. Не завершив полный курс лечения в госпитале, Николай Васильевич по личной просьбе был зачислен в боевые списки 138-го краснознаменного кавалерийского полка и вновь убыл на фронт. В составе этой части он освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию.
В ходе Великой Отечественной войны Николай Васильевич дважды был ранен в ногу, тяжело ранен в руку и лицо. С поражением нацистской Германии, война для Почкина Николая Васильевича закончилась. Он был демобилизован и в ноябре 1945 г. вернулся в родную деревню.

В ноябре 1944 г. Почкин Николай Васильевич был награжден медалью «За взятие Будапешта». За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками он также был награжден Орденом Славы 3-й степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», Орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью Жукова.

Мы бережно храним его награды, военный билет, красноармейскую книжку, фотографии и память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Июнь 1941 г. - мобилизован в ряды РККА, 398-й стрелковый полк

Август 1941 г. - получил ранение, эвакуирован в 516-й эвакогоспиталь