Подболотов Анатолий Иванович
Подболотов
Анатолий
гвардии младший лейтенант

К июлю 1944г. штурман экипажа 9 гвардейского авиаполка дальнего действия.

После 05 июля входил в состав экипажа самолета Ил-4 2-й авиаэскадрильи: летчик гвардии младший лейтенант Синчук Николай Прокофьевич, воздушный стрелок-радист гвардии младший сержант Пономарев Георгий Иванович, воздушный стрелок Кожевников.

В ночь с 14 на 15 сентября 1944г. экипаж самолета Ил-4 (заводской номер 10604): летчик гвардии младший лейтенант  Синчук, штурман гвардии младший лейтенант Подболотов Анатолий Иванович, воздушный стрелок-радист гвардии младший сержант Пономарев Георгий Иванович, воздушный стрелок сержант Пискарев Василий Михайлович- в составе полковой группы вылетел на бомбардировку войск противника в г.Будапешт. В районе цели работало до 10 батарей зенитной артиллерии и до 5- малокалиберной зенитной артиллерии противника. Экипажи при отходе от цели наблюдали взрывы 4 самолетов. С боевого задания экипаж не вернулся. Последняя радиограмма «в 23-03 задачу выполнил».

Место рождения с.Соколово, Алтайский край.

Боевое подразделение 9 гвардейский авиаполк дальнего действия.