Поддельский Петр Павлович
Поддельский

История солдата

Дед был простым русским солдатом на долю которого выпало все тяжелое бремя войны.До самой смерти он носил в своем теле осколки проклятой войны.Любил петь ,хорошо и задорно плясал так теперь уже не пляшет молодежь .Всю жизнь он работал  на благо своей великой страны СССР.На войну он ушел совсем молодым ему было чуть больше 18.Попал в Сталинградское пекло и пусть солдатский путь его был не долгим, множественные ранения выбили его из боевых действий. Для меня он- ГЕРОЙ. После контузий и ранений был долгий путь домой.По рассказам деда в теплушках их госпиталь более 3 месяцев добирался до Сибири.Не хватало бинтов ,не было обезболивающих из открытых ран щепочками выковыривали червей.Но они пережили все ужасы .А сможем ли мы.