Поддубный Иван Мефодьевич
Поддубный
Мефодьевич
сержант / шофер

История солдата

Поддубный Иван Мефодьевич - участник боевых действий 1941-1945 года, ветеран ВОВ, имеет боевые награды: медали, ордена

Воинская специальность шофер
Место рождения Украина, Донецкая область

Самый лучший муж, отец и дед

Воспоминание внучки: Дедушка всегда был спокоен, рассудителен, интересовался политическими вопросами. В мирной жизни до пенсии работал шоферов в ДЕПО. После смерти мамы, дедушка с бабушкой взяли нас под опеку. Дедушка всегда говорил о важности образования, никогда не жалел денег на книги, книг у нас всегда было много. Благодаря дедушке, я в далеком 1974 году поступила в педучилище. Дедушка считал, что учитель - самая благородная и нужная профессия. Я стала воспитателем в детском саду и проработала более 30 лет по специальности, хотя ранее педагогов в семье не было.

После войны

Работал шофером в ДЕПО, воспитывал внучек, которые остались без матери, занимался садом, домом, огородом. Был прекрасным плотником, большинство мебели в доме изготовлены им собственноручно. А ещё Иван Мефодьевич всегда гордился своим виноградником.