Поддубный  Николай Васильевич
Поддубный

лейтенант

История солдата

ветеран  ВОВ,кавалер ордена Красной Звезды.Родился 29.11.1923г. в Белоруссии,в  дерене  Борсовка. В декабре 1947г. был призван  на службу  в Советскую Армию. В 1942г.Николай Васильевич был  зачислен   в  Краснознаменнное артеллерийскоге  военно-морское  училище береговой  обороны г.Ленкорань  на Каспийскои  море. После  окончния  училища  в 1944г.  службу проходил  в г. Владивостоке,в звании лейтената.  Участвовал   в  войне   с Японией,был помощником  командира батареи.За мужество  и отвагу  в боях награжден   орденом Красной Звезды.     Умер 31 мая 2008г.